首页 | 本系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 党政建设 | 实践教学 | 示范建设 | 亮点特色 | 招生就业 | 下载中心 
 
· 欢迎光临商丘职业技术学院园林食品加工系!   
 
  通知公告
   本系新闻
 
  新闻资讯
  友情链接

当前位置: 首页>>新闻资讯>>本系新闻>>正文
凝心聚力战疫情,众志成城迎开学
2020-09-13 10:52 图、文/边宇航 

丹桂飘香、学子回归,金秋九月是一个孕育希望的起点,是一个放飞梦想的时节。由于新冠肺炎疫情的施虐,许久未归的学子满怀憧憬和期待,终于赢来了复学的日子。

在学院下达各系错峰返校时间表后,我们园林食品加工系团学会骨干成员积极归校,九月十日下午便在学校东门做好了一切准备,为即将返校的学子们布置了一道安全的防护线。九月十一日上午七时正式拉开入校序幕。

由于疫情的原因,学校要求所有学生入校时都应当佩戴口罩、进行体温测量,禁止外来人员进入,排除一切隐患,保证学生的健康安全。入校后交纳各自的防疫承诺书和健康卡,及时反映返校历程。之后每人发放一本防疫手册,从而提升学生的自我防范意识。中午前后骄阳似火,但丝毫不减我们迎接学子归校的热情,我们团学会骨干成员全力配合,辅导员认真组织,院团委统一指挥,为恢复疫情防控常态化的教育教学、创建良好的校园秩序打下了坚实的基础。

自新冠肺炎疫情爆发以来,院党委积极响应国家号召,认真做好疫情防控工作。现在虽已复学,但绝不能忽视疫情复发的风险。傍晚七时,落日余晖,秋风萧瑟,复学接待工作已接近尾声,但工作人员和执勤老师依旧坚守岗位,认真统计已返校学生名单,积极联系该到而未到学生。至晚上八时我们园林食品加工系圆满完成了迎接当天三百余名学生的返校任务,忙碌的一天在紧张有序中悄悄过去,复学接待工作圆满成功。

复学报到现场

复学报到现场

关闭窗口
 本系新闻 ┊┊ 专业设置 ┊┊ 名师风采 ┊┊ 课程资源 ┊┊ 管理入口 
 

Copyright 2009-2010 http://yuanlin.sqzy.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有: 商丘职业技术学院园林食品加工系 地址:商丘职业技术学院至善楼四楼 邮政编码:476000
联系电话:13592320692   E-mail:sqzyyljgx@163.com