首页 | 本系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 党政建设 | 实践教学 | 示范建设 | 亮点特色 | 招生就业 | 下载中心 
 
· 欢迎光临商丘职业技术学院园林食品加工系!   
 
  通知公告
   本系新闻
 
  新闻资讯
  友情链接

当前位置: 首页>>新闻资讯>>本系新闻>>正文
商丘职业技术学院校长薛明志到商丘市闫庄新村考察调研
2020-10-09 10:32 图、文/袁仲 

为进一步加强学校实习实训基地建设,推动产教融合、校企合作,提高学生培养质量和就业能力,2020年10月8日,商丘职业技术学院校长薛明志、副校长刘全永、园林食品加工系主任潘自舒等一行到园林食品加工系校外实习实训基地闫庄新村开展考察调研工作并洽谈深度合作事宜。

商丘市志诚种植农民专业合作社负责人闫照峰热情接待了我院考察人员,并介绍了公司运营情况及我院实训基地建设情况,表达了与我院紧密合作的意向。商丘市志诚种植农民专业合作社是集农作物科研、繁育、加工,推广、休闲、采摘于一体的农民专业合作社,合作社在我区流转群众土地1200亩,并建设封闭式示范园区360亩,优质杂果150亩,建设温室大棚、日光大棚150个,主要种植小麦、玉米、特色蔬菜、瓜果,等,如:草莓、彩色樱桃番茄、水果黄瓜、彩色辣椒等。2019年新建钢架智能温室3000平方米,名特优果树200亩,积极带动周边群众调整种植产业结构,建设特色疏果采摘园区。该基地与商丘职业技术学院建立合作单位,为新技术、新品种的引进、推广提供了技术保障,商丘市3星级休闲农庄。合作社建设实验室200平方米,仓储2000平方米、冷藏保鲜库300平方米,科教室300平方米、职工餐厅300平方米、机械设备齐全。并获得了国家绿色农产品生产基地认证,其中番茄、草莓已申请办理绿色产品认证。该合作社主要采取自采自摘、网上销售、市场销售等经营模式,成为商丘人民休闲游玩的理想去处。

薛明志校长介绍了我院的办学情况和近年来取得的显著成绩,表示今后加强校外实训基地建设方面理念创新、模式多样,在高技能应用型人才培养方面起到示范和引领作用,期待进一步加强交流与合作,共同进行人才培养,提升职业教育发展水平,为商丘市乡村振兴战略贡献力量。

薛明志一行在公司领导的陪同下参观了闫庄新村实训基地,双方就实训基地共建共享、师资培训、合作办学和人才培养等方面进行深入交流,表示将继续加强联系、积极探讨并相互借鉴,共同推进高素质技术技能型人才培养体制机制建设,促进高技能人才健康、快速发展。

薛明志校长到商丘市闫庄新村考察调研

薛明志校长一行参观商丘市闫庄新村校外实习实训基地

薛明志校长与公司领导洽谈合作事宜

薛明志校长参观园艺实训基地

关闭窗口
 本系新闻 ┊┊ 专业设置 ┊┊ 名师风采 ┊┊ 课程资源 ┊┊ 管理入口 
 

Copyright 2009-2010 http://yuanlin.sqzy.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有: 商丘职业技术学院园林食品加工系 地址:商丘职业技术学院至善楼四楼 邮政编码:476000
联系电话:13592320692   E-mail:sqzyyljgx@163.com