首页 | 本系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 党政建设 | 实践教学 | 示范建设 | 亮点特色 | 招生就业 | 下载中心 
 
· 欢迎光临商丘职业技术学院园林食品加工系!   
 
  通知公告
   本系新闻
 
  新闻资讯
  友情链接

当前位置: 首页>>新闻资讯>>本系新闻>>正文
副校长刘全永一行调研我系2020级人才培养方案制订与实施工作
2020-10-10 14:36 图、文/熊明国 

10月9日上午,副校长刘全永、思政部主任张守礼、基础部主任李瑞、教务处副处长候迎春、教学科科长陈爱荣一行调研我系2020级人才培养方案制订与实施工作。系主任潘自舒、教学副主任袁仲及教研室负责人参加会议。

潘自舒简要介绍我系教学改革和人才培养工作情况。袁仲详细介绍了我系2020级人才培养方案专业调研情况、编制过程、方案论证情况及人才培养模式,还就我系创新开展人生课堂以及红色方队等高素质人才培养工作进行了汇报。教研室负责人就2020级各专业人才培养方案的课程体系设置、专业基础课的开展及与专业课程的融合、专业选修课的设计、课程与实训的结合点等环节进行了汇报。

张守礼就思政课程和课程思政提出了自已的建议,要在课程思政方面加强教师培训,教师要提升课程思政能力和水平。李瑞就公共基础课和专业课如何相结合方面提出了看法,提出基础课教师要熟悉专业人才培养方案,基础课和专业课进行结合。侯迎春就人才培养方案各类学时占比、公共基础课和专业课程开设情况、专业核心课以及劳动课学时和数量等提出了意见。

刘全永提出,人才培养方案制订与实施要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务重点突出修订工作,要求我系的专业人才培养要针对学生生源现状,要结合专业特色,优化实践教学环节,加强专业群建设。他强调,专业人才培养一定要始终牢记“要培养一个什么样的人?”将专业人才培养目标与学生毕业走向有效结合,夯实专业学科建设,提高人才培养质量。

刘全永随机抽取我系有课老师李哲斌进行随堂听课,对李哲斌老师的讲课情况,课堂互动效果以及学生记笔记等情况给予了较高评价。

调研现场

调研现场

关闭窗口
 本系新闻 ┊┊ 专业设置 ┊┊ 名师风采 ┊┊ 课程资源 ┊┊ 管理入口 
 

Copyright 2009-2010 http://yuanlin.sqzy.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有: 商丘职业技术学院园林食品加工系 地址:商丘职业技术学院至善楼四楼 邮政编码:476000
联系电话:13592320692   E-mail:sqzyyljgx@163.com