争做新时代新农民——商丘职业技术学院高素质农民培育班培训如火如荼
2020-11-08 19:42 图/张懿坤 文/袁彬

商丘职业技术学院高素质农民培育班正在进行,通过“请进来”和“走出去”的方式,有针对性的邀请中国农科院园艺研究所、河南省农科院、河南农业大学等专家就作物栽培、林果管理、果树栽植及管护进行专题培训,并根据农民的兴趣特点、知识盲点、关注热点,采用农民一听就懂、一看就会、一用就灵的大众教材,用大众的语言讲清楚、说明白,让农民听得懂、学得会、用得上。

课上各位专家都细心讲解,开展优质农产品种技术和乡村振兴、农村电商等专业培训,并根据学员从事产业情况细分类别,由农民点题,专家下单,由“一锅烩”变“精准培训”。课下学员对于自家的果蔬种植出中现的问题做以咨询,老师耐心的向学员讲解。让学员对种植新技术有了更加全面、具体的了解,观念上形成了现代职业农民意识、科技致富意识、创新发展意识、产品安质量全意识和团队合作意识等,同时也为培训老师搭建了交流平台,营造合作进取、奋发向上的良好氛围,从而帮助大家在种植技术的发展道路上不断成长。

本次培训课程内容涵盖种养加技术、农产品质量安全、电子商务营销等方面,理论学习结束后,还组织学员外出进行实践考察学习。为保证培训质量,商丘职业技术学院完善了技术培训的教学管理、考勤和档案管理等制度,加强培训师资队伍建设,把具有丰富实践经验的专家充实到培训师资队伍,精心制定详细的教学计划,合理安排培训时间,确保高素质农民培育圆满成功。

undefined

商丘职业技术学院党委副书记、纪委书记陈哲为学员讲授第一课

undefined

河南省农科院园艺研究所吕中伟研究员为学员讲授葡萄优质高产技术