首页 | 本系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 党政建设 | 实践教学 | 示范建设 | 亮点特色 | 招生就业 | 下载中心 
 
· 欢迎光临商丘职业技术学院园林食品加工系!   
 
  通知公告
   本系新闻
 
  新闻资讯
  友情链接

当前位置: 首页>>新闻资讯>>本系新闻>>正文
第十六届辩论赛
2020-11-21 10:16 文/马坤图/李春盛 

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

2020年11月20日为丰富同学课余生活,由我系在格物楼四楼举行园林食品加工系第十六届辩论赛。

辩论赛分别由六个班进行比赛,分为三场。

各参赛人员于中午一点集合完毕辩论赛正式开始,首场由观点为顺境利于人成长的20级园林技术班,对阵观点为逆境利于人成长的食品加工一班,双方各执一词激烈的辩论就此开始。经过大约半小时的激烈竞争之后第一场在一点四十的时候结束。


休息过后于一点五十,第二场人员就位,第二场辩论赛开始,本次上场的是观点为文采比口才更重要的20级食品检测一班,对阵观点为口才比文采更重要的20级园艺二班,两方队员准备充足各自彰显着自信,经过大约半小时竞争第二场比赛于两点十分结束。


到了两点二十进行本次辩论最后一场比赛,双方队员就位,本场比赛由观点为好的队友跟利用发展的20级风景园林一班对战,观点为好的对手跟利用发展的20级园艺技术一班。双方凭借各自的特点为我们上演了一场精彩的辩论赛。


每一轮辩论结束各位评委都会发表自己的意见,指出双方的优势与不足,让辩手对自己有一个更清晰的认识,也让观众能够更加清晰的复盘辩局。


  通过这次辩论赛同学们不仅锻炼了自己的辩论能力,还提高了同学们的思维反应速度,增强了学生语言组织能力和应变能力。比赛进行的十分顺利,伴随着大家热烈的掌声这次辩论赛圆满结束。

160E1

16670

FCBE

21465



关闭窗口
 本系新闻 ┊┊ 专业设置 ┊┊ 名师风采 ┊┊ 课程资源 ┊┊ 管理入口 
 

Copyright 2009-2010 http://yuanlin.sqzy.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有: 商丘职业技术学院园林食品加工系 地址:商丘职业技术学院至善楼四楼 邮政编码:476000
联系电话:13592320692   E-mail:sqzyyljgx@163.com