首页 | 本系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 党政建设 | 实践教学 | 示范建设 | 亮点特色 | 招生就业 | 下载中心 
 
· 欢迎光临商丘职业技术学院园林食品加工系!   
 
  通知公告
   行业资讯
 
  新闻资讯
  友情链接

当前位置: 首页>>行业资讯>>正文
6月乳业新动态:多家企业发布拟收购消息 恒天然、西部牧业董事长进行调整
2020-07-26 03:32 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕 

核心提示:6月份,乳业发生了以下新动态:多家企业发布拟收购消息;2家企业谋求上市;多家企业发售新品,聚焦儿童奶粉;2家企业董事长进行调整。

  食品伙伴网讯 6月份,乳业发生了以下新动态:多家企业发布拟收购消息;2家企业谋求上市;多家企业发售新品,聚焦儿童奶粉2家企业董事长进行调整。

 

  收购与转让

 

  6月,有多家企业发布消息,拟收购相关企业的股权或工厂,另外,还有1家公司完成了股权的转让。

 

  61日,西部牧业发布公告称,公司拟以发行股份方式购买天山军垦、石河子国资公司合计持有的天山广和100%股权。同时,公司拟向不超过35名特定投资者以发行股份方式募集配套资金,募集配套资金总额预计不超过本次拟以发行股份方式购买资产交易价格的100%

 

  61日,中国圣牧发布公告,有关该公司、12名自然人股东与圣牧高科就收购12家牧场公司少数权益及根据特别授权发行代价股份订立的股权转让框架协议。相关所载收购事项涉及之所有先决条件均已达成及收购事项已于2020529日完成。交易完成后,该公司按每股代价股份0.33港元之发行价已向BVI 1妥当配发及发行688,705,234股缴足之新股份,相当本公告日期该公司经发行代价股份扩大后已发行股本约9.78%

 

  616日,新乳业召开2019年年度股东大会,会议完成对收购宁夏夏进乳业的相关事项表决。在此之前,56日,新乳业曾发布关于收购夏进乳业的资产购买报告书草案。根据草案,新乳业拟采用自有资金和并购贷款相结合的方式支付寰美乳业60%股权的交易对价10.27亿元。

 

  622日,据外媒报道,新西兰A2乳业正计划收购由中国中牧集团控股的马陶拉工厂,以期改变现由中国光明乳业新莱特工厂全部代工的格局。

 

  另外,贝因美发布公布称转让上海公司100%股权。2020610日,公司召开第七届董事会第三十一次会议,审议通过了《关于转让全资子公司股权的议案》,以人民币1791万元将全资子公司上海贝因美食品销售有限公司的100%股权转让给杭州洋驼贸易有限公司和自然人叶峰。

 

  资本市场:2家企业谋求上市

 

  在资本市场,中国证监会公布陕西红星美羚乳业股份有限公司、四川菊乐食品股份有限公司股票招股说明书,2家企业谋求上市。另外,因控股股东非经营性占用资金18.65亿,科迪乳业被实施其他风险警示,公司股票简称由科迪乳业变为“ST科迪

 

  新三板退市两年后,被誉为国产羊奶第一股的陕西红星美羚乳业股份有限公司转战创业板,再谋上市。65日,中国证监会公布了对陕西红星美羚乳业创业板首次公开发行股票申请文件反馈意见,要求红星美羚乳业保荐机构西部证券在30日内就发行人销售情况、实际控制人等相关问题逐项落实并提供书面回复和电子文档。证监会表示将在收到回复后,根据情况决定是否再次向发出反馈意见。如在30日内不能提供书面回复,需提前10个工作日向证监会提交延期回复申请。如未能按期提交反馈意见,证监会将予终止审查。68日,中国证监会公布了陕西红星美羚乳业股份有限公司创业板首次公开发行股票招股说明书详细内容,陕西红星美羚乳业股份有限公司拟在深圳证券交易所上市,发行后总股本不超过8510.00万股。

 

  在今年4月吃到证监会警示函之后,四川乳企菊乐食品股份有限公司再次报送了招股书。根据611日中国证监会公布的《四川菊乐食品股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿202068日报送)》显示,该公司本次拟申请公开发行人民币普通股(A股)不超过3 082.7614万股,占发行后总股本的比例不低于25%,扣除发行费用后的实际募集资金净额全部用于公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。

 

  另外,因控股股东非经营性占用资金18.65亿,科迪乳业被实施其他风险警示,同时该公司股票简称由科迪乳业变为“ST科迪623日,科迪乳业发布公告称,其在自查中发现,控股股东科迪食品集团股份有限公司存在非经营性占用该公司资金的情形。截至本公告披露日,该公司控股股东非经营性占用公司资金余额为18.65亿元,占公司最近一个年度经审计净资产的118.26%。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2020624日开市时起停牌一天,将于2020629日开市时起复牌,复牌后实施其他风险警示。另外,实行其他风险警示后,该公司股票简称由科迪乳业变为“ST科迪,公司股票代码不变,仍为“002770”,公司股票日涨跌幅限制为5%

 

  新品发售:多家企业聚焦儿童奶粉

 

  在6月,飞鹤、伊利、澳优多家企业把目光聚焦在了儿童奶粉上,相继推出了多款儿童奶粉。另外,惠氏推出了超高端婴幼儿配方奶粉品牌。

 

  61日,飞鹤、伊利推出了儿童奶粉。其中,飞鹤推出茁然儿童奶粉,伊利金领冠推出悠滋小羊4段儿童配方羊奶粉和塞纳牧4段儿童配方奶粉。另外,伊利QQ星推出中国首款儿童配方液态奶。

 

  615日,澳优能立多举办线上新品发布会,推出全新品类:能立多妈妈配方奶粉、能立多儿童成长配方奶粉。

 

  630日,惠氏正式官宣了全新的超高端婴幼儿配方奶粉品牌臻朗的发布,这是继启赋3、铂臻3之后,惠氏再次推出的超高端系列奶粉。

 

  另外,维他奶宣布上市健康加法植物奶系列,其中包括高钙+醇豆奶,益生元+醇豆奶,高蛋白质+醇豆奶,巴旦木加夏威夷果植物奶,燕麦加藜麦植物奶。新希望华西乳业推出新品鸡汁番茄味、蜂蜜芥末味拌拌优格低温酸奶。

 

  人事调整:2家企业董事长进行调整

 

  在人事调整方面, 西部牧业发布公告称,其董事会于 2020 5 31 日收到董事长秦江的书面辞职报告,秦江因工作调动,特申请辞去该公司董事长、战略委员会委员、提名委员会委员职务。秦江辞职后不再在西部牧业及下属公司担任任何职务,辞职报告自 2020 5 31 日送达该公司董事会时生效。

 

  626日,恒天然宣布其现任奶农董事Peter McBride当选新董事长,将接替恒天然现任董事长John Monaghan,后者将在11月公司年会上退休,并继续担任恒天然董事。

 

  另外,630日,瞿峰正式辞任惠氏营养品大中华区总裁。其实在5月底,瞿峰已就辞任惠氏营养品大中华区总裁职务向公司提出正式辞呈。

关闭窗口
 本系新闻 ┊┊ 专业设置 ┊┊ 名师风采 ┊┊ 课程资源 ┊┊ 管理入口 
 

Copyright 2009-2010 http://yuanlin.sqzy.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有: 商丘职业技术学院园林食品加工系 地址:商丘职业技术学院至善楼四楼 邮政编码:476000
联系电话:13592320692   E-mail:sqzyyljgx@163.com