首页 | 本系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 党政建设 | 实践教学 | 示范建设 | 亮点特色 | 招生就业 | 下载中心 
· 欢迎光临商丘职业技术学院园林食品加工系!   
 
  通知公告
   人才培养模式
 
  新闻资讯
· 园林食品加工系关...
· 2015年专科学校排...
· 单独招生工作安排...
· 商丘职业技术学院...
· 园林食品加工系党...
· 园林食品加工系组...
  友情链接

当前位置: 首页>>亮点特色>>人才培养模式
创新“双线式•三阶段•定向培养”人才培养模式

积极调整、创新人才培养模式,锤炼素质、提高学生专业技能。

“双线式”:把素质教育主线与技能教育主线并行排列,这两类课程组成两条线,双线培养同步并行,在校三年之内连续不断线,使其紧密衔接,浑然一体,打造高素质,高技能的“双高”人才。

“三阶段”:是采用“三阶段、递进式”进行培养。把学生学习的三年时间,合理结合分配为三个阶段,即:

第一阶段:即第一、第二学期。通过“两课”和优秀传统文化教育,培养学生良好的思想道德修养,使学生树立正确的世界观、人生观、价值观。通过基础知识的学习和专业岗位认知实践,夯实学生的理论基础,巩固学生的专业思想,使学生对本行业有初步的感性认识,对本专业有基本的了解,培养学生的学习兴趣,以便在今后的学习中有的放矢。

第二阶段:即第三、第四学期。通过艺术欣赏、美育教育、心理健康教育、社交礼仪、创业教育等课程,培养学生的审美意识、健康的思想理念和创业精神。在专业理论教育的基础上,以校内生产实训中心和校外实训基地为平台开展顶岗实习,反复进行专业技能训练,提高学生基本的专业操作技能,培养学生的吃苦精神、敬业精神等良好的职业素质,为社会主义新农村建设培养“双高”人才奠定基础。

第三阶段:即第五、六学期。对本专业岗位群开展定向培养和顶岗实习,在学校、生产实习基地、生产一线和相关企业进行定向培养(如园艺专业可分为:园艺作物生产方向、园艺技术推广方向、园艺产品营销方向)和顶岗实习,培养学生过硬的专业技能和职业素质;接受企业文化熏陶、岗位技能训练,培养学生良好的职业道德和团队精神,熟练掌握本专业的综合技能,打造“双高”人才,完成预就业训练,与企业实现零距离对接。

 本系新闻 ┊┊ 专业设置 ┊┊ 名师风采 ┊┊ 课程资源 ┊┊ 管理入口 

Copyright 2009-2010 http://yuanlin.sqzy.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有: 商丘职业技术学院园林食品加工系 地址:商丘职业技术学院至善楼四楼 邮政编码:476000
联系电话:13592320692   E-mail:sqzyyljgx@163.com