蒋晓雷副校长到园林食品加工系作党史学习教育党课报告
2021-04-29 20:59 图、文/田青

为了推动学校党史学习教育进校园、进课堂、进头脑,促进广大师生学习党史,按照党史学习教育的工作安排,校党委成员深入各院系、党总支进行党史宣讲报告。4月28日,蒋晓雷副校长在格物楼四楼合堂教室为园林食品加工系党总支全体师生党员和入党积极分子作 “认真学习党史 体悟党的光辉历史 践行立德树人之根本任务”的党史学习报告。

蒋晓雷副校长首先强调了学习党史的意义;然后通过中国共产党一百年里十九次代表大会的人数对比,让大家深刻体会到中国共产党的发展和壮大,一个个典型的英雄事迹让大家感悟到党的发展史里汇聚了太多革命先烈的心血。依据“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的原则,蒋校长将党史学习的心得融入到践行立德树人的实际工作。他提出:加强党组织思想建设,转变辅导员育人观念;充分发挥学生管理部门作用,强化大局意识和服务意识;加强体育、卫生、心理健康教育;提升课程思政作用,实现“三全育人”;强化责任意识、担当意识;牢固树立生命至上、以人为本、安全第一的观念。

蒋校长提出让所有党员在学习党史过程中重点思考三个问题:中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。这三个问题的提出让所有与会同志们学党史的目的更加清晰。通过蒋校长的党史学习党课报告,相信大家今后的工作热情会更加高涨,对中华民族早日实现中国梦会更加充满信心。