首页 | 本系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 党政建设 | 实践教学 | 示范建设 | 亮点特色 | 招生就业 | 下载中心 
 
· 欢迎光临商丘职业技术学院园林食品加工系!   
 
  通知公告
   本系新闻
 
  新闻资讯
  友情链接

当前位置: 首页>>新闻资讯>>本系新闻>>正文
中共园林食品加工系党总支召开接收预备党员宣誓大会
2021-05-08 18:37 图/文 林福泽 


中共园林食品加工系党总支召开接收预备党员宣誓大会


5月8日上午,中共商丘职业技术学院园林食品加工系党总支召开接收预备党员宣誓大会,出席大会的领导同志有党总支书记秦涛、二支部书记魏小燕,田青主持大会。



CF1D


上午10时,大会正式开始。根据大会安排流程,首先由各班代表依次发言,宣读自己的入党志愿,大家纷纷表示中国共产党是伟大、光荣、正确的政党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党的十八大以来,我国面貌发生了显著变化、国际地位得到空前提高,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这些历史性成就都是在中国共产党的正确领导下所取得的,身为新时代中国青年,有义务、有责任、有能力投入到为国建设、为党工作之中去,在实现中华民族伟大复兴征程中放飞青春理想,实现自我价值。





在听取代表们的入党志愿后,与会正式党员进行了充分讨论并一一表决。表决结束后,大会主持人田青宣布:“经表决统计,大会宣布同意接收上述同学为中共预备党员。”



在热烈的掌声过后,党总支书记秦涛发表重要讲话,他首先代表党总支向刚刚成为预备党员的同志们再次表示祝贺。



D473


秦涛指出,今天对同志们来说是重要的日子,大家一定要牢记今天的日子,是大家政治生命的开始。2021年5月8日,是大家的入党时间,不会变,也不能忘。父母给了你们生命,党组织给了你们政治生命,两者同等重要。要记住自己的入党介绍人,是他们代表组织给了你们政治生命。

秦涛强调,两年来,同志们通过积极分子培训、发展对象培训和考核,通过努力学习,掌握了一定的基本知识,坚定了共产主义理想。但是,学习是无止境的,今年是建党一百周年,全党上下开展党史学习教育,同志们要利用好这个百年契机,通学党史、强化理论、夯实基础,坚定理想信念,保证思想不动摇、不偏离。正如习近平总书记说到的:“毛主席有句名言:‘要知道,一个队伍经常是不大整齐的,所以就要常常喊看齐,向左看齐,向右看齐,向中间看齐。我们要向中央基准看齐,向大会基准看齐。看齐是原则,有偏差是实际生活,有了偏差,就喊看齐。’”一不注意就会偏离轨道,必须要加强学习、不断学习,纠正我们偏离的方向,及时迷途知返。

秦涛指出,今天接收的18名同志都是各班杰出的代表,在校表现也很优秀,也即将毕业。但是,无论到哪儿,都要保持一个共产党员的先进性、模范性、纯洁性。成为党员后,不能放松,要有“紧箍咒”意识,遵守党纪国法。工作上努力努力再努力,为人谦卑谦卑再谦卑。在学校为班级服务,以后为同事服务,做好模范带头作用。

秦涛强调,根据党员发展流程,入党要经过一年考察预备期。一年后,同志们要提前半个月向党组织递交转正申请书,在预备期一年内,也是党组织对你的考验,在预备期内,有错误要按规定延期,知错不改、屡教屡犯要依规取缔资格。

秦涛最后表示,今天的结果是同志们努力的结果,也是党组织细心培养的结果,希望今天的18位同志,在共产党的大熔炉里,通过磨砺、淬炼,成为优秀的共产党员!

会后,团总支书记田青带领新接收的中共预备党员进行入党宣誓。



关闭窗口
 本系新闻 ┊┊ 专业设置 ┊┊ 名师风采 ┊┊ 课程资源 ┊┊ 管理入口 
 

Copyright 2009-2010 http://yuanlin.sqzy.edu.cn All Rights Reserved
 版权所有: 商丘职业技术学院园林食品加工系 地址:商丘职业技术学院至善楼四楼 邮政编码:476000
联系电话:13592320692   E-mail:sqzyyljgx@163.com